PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KINERJA PEGAWAI - Chandra Lukita (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2019)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai serta Dampaknya pada Kinerja Pegawai (Studi pada Lembaga Kursus Bahasa Inggris se Wilayah Ciayumajakuning, Penelitian ini bertujuan mengetahui, menganalisis dan mengkaji kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan budaya organisasi dan mengetahui pengaruhnya terhadap kepuasan kerja pegawai di lembaga kursus bahasa Inggris se wilayah Ciayumajakuning, serta pengaruh kepuasan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai di lembaga kursus bahasa Inggris se wilayah Ciayumajakuning.        Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey penjelasan (explanatory survey method), yaitu survey yang mencoba menghubung-hubungkan variabel dan menguji variabel-variabel yang diteliti.  Sampel digunakan sebesar 357 orang pegawai. Data dianalisa dengan menggunakan teknik analisis SEM (structural equation modeling) untuk menjelaskan mengenai hubungan dan pengaruh antar variabel manifest maupun analisis konfirmatori.Secara umum penelitian ini menyimpulkan bahwa : 1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai. 2) terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai di lembaga kursus bahasa Inggris se wilayah Ciayumajakuning.