KETERAMPILAN MENGARANG SISWA SEKOLAH DASAR: SUATU STUDI EKSPLORASI - Kumara, Amitya; Andayani, Budi (Jurnal Psikologi, 1997)
Kemampuan berbahasa adalah penting karena dengan bahasa seseorang dapat meningkatkan pengetahuan maupun mengungkapkan isi pikirannya. Mengarang adalah suatu bentuk keterampilan yang bermanfaat untuk mengekspresikan diri baik secara kognitif maupun afektif.