KONTRIBUSI PROFISIENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hadipranata, Asip F (Jurnal Psikologi, 1997)
Profisiensi kerja adalah upaya dasar keahlian seseorang yang merupakan pangkal pembangkit imbalan intrinsik dan ekstrinsiknya, bahkan berpengaruh terhadap kinerjanya (Staw, 1997; Matsui, 1997). Profisiensi kerja dan kinerja itu merupakan komponen produktivitas kerja, maka pengukuran profisiensi kerja pun dapat menggambarkan produktivitas kerja (Staw, 1997; Matsui, 1997).