SKALA SOMATISASI - Ramdhani, Neila (Jurnal Psikologi, 1997)
Somatisasi merupakan salah satu bentuk dari somatoform disorder. Penderita somatisasi mengeluh tentang bermacam-maca penyakit sehingga aktivitas penderita dapat terganggu. Penelitia ini merupakan kelanjutan dari peenlitian terdahulu, bertujuan menguji konsistensi internal skala somatisasi yang merupakan bagi dari skala kepribadian UGM.