ATRIBUSI TANGGUNG JAWAB DITINJAU DARI DERAJAT KESERIUSAN KECELAKAAN PERSPEKTIF PERAN, DAN PUSAT KENDALI INTERNAL-EKSTERNAL - Hernoko, R Wogiek; Sudardjo, - (Jurnal Psikologi, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran derajat keseriusan kecelakaan, perspektif peran (sebagai pelaku, korban, dan pengamat), serta perbedaan pusat kendali internal dan eksternal dalam atribusi tanggung jawab.