PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA UNIT HCBP PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA (TBK) - Selfira Rizqi Nursyahputri; H Romat Saragih (Jurnal Ecodemica: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Bisnis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dan menganalisis bagaimana pelatihan yang diberikan oleh perusahaan, bagaimana prestasi kerja yang dihasilkan oleh para karyawan, dan besarnya pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja karyawan pada Unit HCBP (Human Capital Business Partner) PT Telekomunikasi Indonesia (Tbk). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif  kausalitas. Pengambilan sampel yang dilakukan menggunakan teknik sampling jenuh, dengan jumlah responden sebanyak 57 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitia menunjukan kedua variable dari seluruh dimensi memperoleh nilai rata-rata dalam kategori baik. Kesimpulan penelitian menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan.