RANCANGAN APLIKASI SELEKSI ATLET TAEKWONDO MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DENGAN METODE TOPSIS - Tirta Dwi Budiarto (Jurnal Informatika, 2019)
Taekwondo merupakan salah satu olahraga di bidang bela diri yang berasal dari Negara Korea. Seseorang yang ingin mengikuti pertandingan taekwondo biasanya harus mengikuti seleksi yang diadakan. Proses seleksi dalam menentukan seleksi atlet taekwondo masih mengalami kendala. Dilapangan masih ditemukan kendala dalam pemilihan atlet yang diakibatkan oleh sistem yang masih menggunakan cara manual atau konvensional. Selain itu pengambilan keputusan tidak dapat melihat kriteria – kriteria dalam prestasi secara bersama – sama. Adapun kekurangan dalam proses seleksi atlet yaitu adanya kecurangan penyeleksian atlet binaan, serta lambatnya proses penentuan penilaian penyeleksian atlet binaan. Untuk menyelesaikan masalah tersebut maka diterapkan sistem pendukung keputusan yang dirancang untuk meningkatkan keefektivitas pengambilan keputusan serta menghasilkan keputusan yang optimal. Dalam sistem pendukung keputusan ini metode yang dapat digunakan adalah metode TOPSIS. Kriteria penilaian yang digunakan sebagai acuan penilaian yaitu teknik, taktik, mental, fisik, umur, refleks dan fleksibilitas. Kriteria tersebut akan menjadi acuan penilaian untuk medapatkan nilai akhir.