Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Organisasi Unit Kegiatan Khusus (UKK) Berbasis WEB Di IAIN Bukittinggi - Miftahul Jannah (Jurnal Informatika, 2019)
Era baru dalam dunia pendidikan yaitu diperkenalkannya reformasi pendidikan yang berkaitan erat dengan sistem informasi yang dibutuhkan dalam pengembangan dunia pendidikan. Ilmu pengetahuan tersebut, dalam perkembangannya diiringi juga dengan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam beberapa tahun belakangan ini telah menyebar hampir ke setiap aspek kehidupan, salah  satunya adalah sistem informasi pendaftaran Organisasi Unit Kegiatan Khusus (UKK) di IAIN Bukittinggi dengan tujuan mempermudah sistem pendaftaran dan mempermudah mahasiswa mendapatkan informasi kegiatan. Dalam hal ini  penulis menggunakan bahasa pemograman PHP/MySQL. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah Metode Waterfall sebagai pola pengembangan sistem. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan, telah menghasilkan sebuah sistem informasi pendaftaran Organisasi Unit kegiatan Khusus (UKK) dan mempermudah mahasiswa mendapatkan informasi kegiatan.