RUMPUT2 DIPULAU PEUTJANG (UDJUNG KULON) - Soenarko, Soejatmi (BERITA BIOLOGI, 1971)
Penelitian vegetasi dan ekologi P. Peutjang telah dilakukan sedjak tahun 1958 dan beberapa karangan ilmiah telah diterbitkan mengenai ini (Kartawinata,1963; Surianegara, 1969).Dalam karangan2 itu hanja satu djenis rumput sadja jang disebutkan, ialah Ischaemum muticum. Dibawah ini disadjikan tjatatan djenis2 rumput jang tumbuh di P. Peutjang, berdasarkan koleksi jang ada