Pengembangan Media “Card 24” pada Siswa SD Kelas V dalam Operasi Hitung Bilangan Bulat - Alfian Mucti; Maharani Izzatin; Nurmala R (EDU-MAT: Jurnal Pendidikan Matematika, 2018)
Media “Card 24” merupakan media pembelajaran matematika pada operasi hitung campuran. Metode yang digunakan adalah metode R&D: (1) studi pendahuluan yang meliputi: potensi dan masalah, pengumpulan informasi, (2) tahap studi pengembangan meliputi: desain, validasi, revisi desain serta uji coba, dan (3) tahap evaluasi. Media “Card 24” dinyatakan valid yang ditunjukkan dengan penilaian isi oleh ahli media untuk aspek penyajian dengan rata-rata skor 3,21 pada kategori “valid”, aspek grafik skor 2,92 kategori “valid”. Selanjutnya respon positif siswa dengan skor 3,63 dan presentase 90,74% sehingga produk termasuk kategori sangat baik.Kata Kunci : Media Card ”24”, R&D, operasi hitung