LES FACTEURS INFLUENÇANT LA MOTIVATION DES ÉTUDIANTS DE CHOISIR LE PROGRAMME D’ÉTUDES DE PÉDAGOGIQUEDU FRANÇAIS À L’UNIVERSITÉ DE SEMARANG - Rahmawati, Kartika Novi; Astuti, Dwi; Purwani, Neli (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2019)
La sélection du programme d'études par les étudiants est déterminée par leurs motivations, la motivation divise en deux types, ce sont la motivation interne et la motivation. L?objectif de cette recherche est de décrire la motivation des étudiants de choisir le programme d'éducation en français. Cette recherche est une recherche descriptive qualitative. La population de cette recherchesontles étudiants du premier semestre du programme d?études de l?enseignement du français à l?université de Semarang.La méthode de cette recherche est le questionnaire. Les questionnaires dans cette recherche utilisée la validité de la construction et pour savoir la fiabilité de l'instrument utilisé formule KR-21. Basé sur les résultats de l'analyse des données peut être conclu que les facteurs influençant la motivation des élèves à choisir un programme d'éducation en français qui est un facteur intrinsèque et un facteur extrinsèque. Les facteurs que beaucoup d'élèves choisissent pour choisir un programme d'éducation en langue française avec sous-variablessont un facteur intrinsèque. Selecting the study programs by students is determined by the motivation of each individual, the motivation can be divided into internal motivation and external motivation. Based on this background, researcher wanted to examine what are the motivations of students in choosing French education program at the Semarang State University. The purpose of this research is to describe students? motivation in choosing French education program.This research is a qualitative descriptive research. Subjects in this research are students of French education in the first semester. Method for collecting data used in this research was questionnaire. Questionnaires in this study used the construct validity and to measure the reliability of the instrument use KR-21 formula. Based on the results of data analysis can be concluded that factors influencing the motivation of students in choosing French language education program that is intrinsic factor and extrinsic factor. Factors that many students choose in choosing a French language education program is an intrinsic factor.