Implementasi Teknologi Cloud Computing Pada Sistem Transportasi Angkutan Umum Kota Tasikmalaya - Agung Baitul Hikmah; Yusuf Sumaryana; Mira Kusmira; Tuti Alawiyah; Yanti Apriyani (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2019)
Sistem transportasi khususnya angkutan umum sangat diperlukan oleh masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari baik kebutuhan angkutan orang maupun barang. Sistem informasi angkutan umum berbasis website  serta penggunaan teknologi cloud computing untuk penyimpanan data menjadi alternatif yang paling efektif saat ini dengan sistem transportasi online berbasis cloud computing dapat melakukan penghematan biaya operasional pada sistem informasi yang dibangun dan dapat dengan mudah memonitoring dari satu server sehingga dapat memudahkan dalam pelayanan informasi trayek lalu lintas angkutan umum yang diperlukan pengguna di wilayah Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk mewujudkan pelayanan trayek lalu lintas dan angkutan umum yang tertib dan teratur.