Pengukuran Kualitas Website Sistem Informasi Akademik STIKOM Dinamika Bangsa Jambi - Mulyadi Mulyadi; Ulrica Husein; Nurhadi Nurhadi (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2019)
Sistem Infomasi Akademi (SIAk) milik STIKOM Dinamika Bangsa Jambi telah digunakan untuk berbagai keperluan akademik oleh dosen dan mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kualitas SIAk dan pengaruh tiga variabel WebQual 4.0 terhadap kualitas website. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang disusun berdasarkan instrumen WebQual 4.0 kepada 97 mahasiswa STIKOM Dinamika Bangsa, lalu dilakukan analisis data dengan metode regresi linear berganda menggunakan SPSS. Berdasarkan perhitungan data, rata-rata domain Overall yang mewakili variabel user satisfaction adalah 2,91 yang jatuh pada kategori Puas dalam skala penilaian. Berdasarkan uji F, variabel usability, information quality dan service quality bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel user satisfaction dengan F hitung > F tabel (100,613 > 2,70). Berdasarkan uji T, variabel usability, information quality, dan service quality secara parsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan mahasiswa. Berdasarkan nilai Standardized Coefficients, persentase dominansi setiap variabel independen terhadap variabel dependen adalah 43,4% (service quality), 36,4% (usability), dan 19,3% (information quality).