SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB DENGAN KONSEP HUMAN AND COMPUTER INTERACTION: STUDI KASUS STMIK DHARMA PUTRA - Sobiyanto Sobiyanto (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2019)
The Academic Information System at STMIK Dharma Putra Tangerang still uses the Desktop system. With desktop systems there are disadvantages, especially in terms of data processing. for filling out Study Plan Cards (KRS) and the distribution of Study Results Cards (KHS) requires students to come to fill in the KRS and take KHS. This is not efficient because after filling the KRS the academic sub-section must input KRS data into the desktop-based Academic Information System. The application of a web-based Academic Information System uses the concept of Human and Computer Interaction so that the resulting application can be used (Usability). This application uses the waterfall development method, analysis using the elicitation approach and system quality testing using Mccall's.  Sistem Informasi Akademik pada STMIK Dharma Putra Tangerang masih menggunakan sistem Desktop. Dengan Sistem desktop terdapat kekurangan, terutama dalam hal pengolahan data. untuk pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan pembagian Kartu Hasil Studi (KHS) mewajibkan mahasiswa/i harus datang untuk mengisi KRS dan mengambil KHS. Hal ini kurang efisien sebab setelah mengisi KRS subbag akademik harus menginput data KRS ke dalam Sistem Informasi Akademik berbasis desktop. Penerapan Sistem Informasi Akademik berbasis web menggunakan konsep Human and Computer Interaction sehingga aplikasi yang dihasilkan dapat digunakan (Usability). Apilkasi ini menggunakan metode pengembangan waterfall, analisis dengan pendekatan elisitasi  dan pengujian kualitas sistem menggunakan Mccall’s.