Prediksi Pengangkatan Karyawan Kontrak Menjadi Karyawan Tetap Menggunakan Decision Tree Pada PT. Baskara Cipta Pratama - Melan Susanti; J Jefi (Bianglala Informatika, 2018)
Abstrak – Dalam meningkatkan mutu SDM yang berkualitas harus ditunjang dari sisi SDM itu sendiri, keputusan pengangkatan yang bisa dilakukan pada Perusahaan ditentukan dari segi absensi dan kedisiplinan yang baik. Penentuan karyawan kontrak untuk menjadi karyawan tetap di PT. Baskara Cipta Pratama, masih terlihat kurang tepat dan membutuhkan waktu, karena penilaian dan perhitungan hasil penentuan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap dilakukan secara bertahap seperti penyeleksian berkas, tes lisan atau tes tertulis, wawancara dan lain sebagainya,  sehingga kemungkinan kesalahan dalam hasil akhir dari penentuan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap sering tidak memenuhi kriteria yang di butuhkan perusahaan dan menghambat kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi karyawan kontrak menjadi karyawan tetap yang dapat membantu perusahaan dalam memilih karyawan yang tepat. Hasil dari penelitian ini membangun sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode algoritma C.45 guna meningkatkan akurasi dalam penentuan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap, Hasil dari pengklasifikasiannya divalidasi dengan  k-fold cross validation dengan tingkat akurasi 90.83 %, presisi 91.18% dan recall 62,50 %. Kata kunci:  SDM, Karyawan, C.45