SISTEM PERSEDIAAN BARANG PADA UKM DEVIANDE (MEAT SHOP) BEKASI - Hendra Jaya Putra; Anna Mukhayaroh (Bianglala Informatika, 2019)
Sistem pelaporan user yang masih menggunakan cara manual yaitu dengan input data pada buku manual serta pada Microsoft office excel dan informasi kadaluarsa barang masih harus melihat secara aktual sehingga banyak sekali lost dead stock produk. Dengan adanya permasalahan ini maka penulis bermaksud membuat konsep perancangan sistem persediaan barang, sehingga dari laporan data ketersedian barang dan data kadaluarsa barang dapat dikontrol melalui aplikasi. Metode pengembangan pada aplikasi menggunakan konsep waterfall (air terjun) dengan konsep pemrograman berbasis object. Aplikasi tersebut menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan basis data MySQL.