Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Alat Berat - Dewi Laraswati (Bianglala Informatika, 2018)
Abstract—Growth businesses engaged in the sale of heavy equipment from year to year is expected to continue to increase rapidly. This is in line with the rapid growth of industrial sectors that use heavy equipment. Among the industries of mining, plantation and construction. Indirectly by increasing the industry will lead to higher demand for heavy equipment. PT. HKP the day to increase the volume of demand for heavy equipment, so the company should be able to accelerate the fulfillment of the need for such products by customers for customer satisfaction. This makes the PT. HKP must be able to process and store data and information with respect to transactions conducted in order to prepare the information is complete, accurate and real-time. By building an information system it will provide convenience in the preparation of reports and presentation of information  Keywords: Heavy equipment, sales, industry, information systems Abstrak – Pertumbuhan bisnis yang bergerak di bidang penjualan alat berat dari tahun ke tahun diperkirakan akan terus mengalami peningkatan yang pesat. Hal ini sejalan dengan pesatnya pertumbuhan sektor-sektor industri  yang menggunakan alat berat. Diantaranya yaitu industri pertambangan, perkebunan dan konstruksi. Secara tidak langsung dengan meningkatnya industri tersebut maka akan memicu tingginya permintaan akan alat-alat berat. PT. HKP semakin hari mengalami peningkatan volume permintaan alat-alat berat sehingga perusahaan harus dapat mempercepat pemenuhan kebutuhan atas produk-produk tersebut oleh para pelanggannya demi kepuasan pelanggan. Hal ini membuat PT. HKP harus dapat mengolah dan menyimpan data dan informasi sehubungan dengan transaksi yang dilakukan demi menyiapkan informasi yang lengkap, akurat dan realtime. Dengan membangun sebuah sistem informasi maka akan memberikan kemudahan dalam pembuatan laporan maupun penyajian informasi. Kata Kunci:  Alat-alat berat, penjualan, industri, sistem informasi