Penerapan Sistem Manajemen Operasional Pada Pelayanan Administrasi Pasien Menggunakan Waiting Line Method - Nurul Afni; Astrilyana Astrilyana (Bianglala Informatika, 2018)
Komputer kini sudah menjadi bagian yang penting dari organisasi pengolahan informasi, hal ini di karenakan kekuatan teknologi dan volume data yang diproses. Aplikasi komputer untuk pengolahan informasi merupakan aktifitas yang biasa dilakukan oleh organisasi besar. Selain itu kemampuan untuk memproses data atau informasi secara otomatis telah diperluas dalam lingkup penggunaan informasi. Demi menunjang system antrian pada klinik IMS diperlukan metode baru untuk memecahkan masalah system antrian yang ada, contohnya dengan menggunakan system terkomputerisasi. Dengan adanya system terkomputerisasi diharapkan dapat membantu pelayanan klinik IMS baik dari segi rekam medis pasien maupun pada system antrian yang efektif dan efisien