Sistem Penunjang Keputusan Dalam Penentuan Pemberian Beasiswa dengan Metode Simple Additive Weighting - Retno Sari (Bianglala Informatika, 2018)
Abstract  –  Providing assistance to students is one form of government attention to education in Indonesia. Providing assistance to these students is expected to be on target, so that the students / students who are unable to receive assistance to get the appropriate education. In the determination of this beneficiary using the method of Simple Additive Weighting (SAW) because this method is recommended to solve the problem of selection in multi-process decision making. The decision support system on beneficiaries is done at SMK Taman Siswa. From 10 alternatives to the 7th alternative is the recommendation of scholarship recipients because it has the greatest value A7 = 125503. Keyword: Decision Support System, Beurs, Simple Additive Weighting.  Abstrak - Memberikan bantuan kepada siswa merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap pendidikan di Indonesia. Memberikan bantuan kepada siswa-siswa ini diharapkan tepat sasaran, sehingga siswa / siswa yang tidak dapat menerima bantuan untuk mendapatkan pendidikan yang sesuai. Dalam penentuan penerima ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) karena metode ini direkomendasikan untuk memecahkan masalah pemilihan dalam pengambilan keputusan multi-proses. Sistem pendukung keputusan pada penerima manfaat dilakukan di SMK Taman Siswa. Dari 10 alternatif alternatif ke 7 adalah rekomendasi penerima beasiswa karena memiliki nilai A7 terbesar = 125503. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Beurs, Pembobotan Aditif Sederhana