Penerapan Konsep Arsitektur Neo-Vernakular pada Stadion Sepak Bola Benteng di Tangerang - Farhan Mufid Sahdiyan P; Ashadi Ashadi; Luqmanul Hakim (PURWARUPA Jurnal Arsitektur, 2019)
Daerah Sepak bola adalah cabang olahraga yang menggunakan bola. Sepak bola dimainkan dalam lapangan terbuka yang berbentuk persegi panjang, diatas rumput yang dinamakan lapangan sepak bola. Stadion benteng adalah stadion dengan lapangan sepak bola yang terletak di pusat kota Tangerang. Stadion sepak bola ini dulunya merupakan markas dari tim Persita dan Persikota Tangerang, namun karena maraknya tawuran antar supporter dari kedua tim, Persita dan Persikota Tangerang tidak boleh bermain di stadion ini lagi. Sejak saat itu stadion ini menjadi tidak terawat dan kumuh. Oleh karena itu dibutuhkan redesain untuk stadion yang tidak terawat ini. Redesain stadion sepak bola dengan pendekatan neo-vernakular adalah solusi yang baik agar stadion kebanggaan Tangerang ini bisa eksis kembali dan menjadi wajah baru untuk kota Tangerang.