Model Dan Simulasi Prototype Rangkaian Digital Konversi Gerbang AND, OR, NOT Menjadi Gerbang NAND Dan NOR - Helmi Fauzi Siregar; Muhammad Dedi Irawan (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2019)
Dalam mempelajari rangkaian digital, khususnya pada materi gerbang logika pada sistem digital ada sebuah Rangkaian kombinasi Gerbang AND, OR, NOT yang dapat dikonversi ke Rangkaian  Gerbang  NAND  dan  NOR.  Pada  konversi  Rangkaian  kombinasi  tersebut  dapat dilakukan  dengan  2  (dua)  cara,  yaitu  Melalui  penyelesaian  persamaan  logika/boolean  dan langsung dari gambar padanan. Gerbang NAND dan NOR ini disebut juga Rangkaian Multilevel yang artinya dengan mengimplementasikan Gerbang NAND atau NOR, akan ada banyak level / tingkatan mulai dari sisi input sampai dengan sisi output. Pada penelitian ini fokus pembahasan pada proses konversi dari Rangkaian kombinasi AND, OR, NOT ke Rangkaian menggunakan Gerbang NAND dan NOR. Dengan ini penelitian akan membuat suatu Prototype Rangkaian kombinasi Gerbang AND, OR, NOT yang dikonversi dengan Rangkaian Gerbang NAND dan NOR sebagai model alat simulasinya.