Optimalisasi Penjadwalan dengan Analisis Jaringan Kerja pada Kegiatan Verifikasi Koleksi Buku di Perpustakaan Sekolah - Muhammad Daut Siagian; Rosliana Siregar; Evi Adelina Nasution (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2019)
Penelitian ini membahas mengenai kegiatan verifikasi koleksi buku (stock opname) yang dilakukan di perpustakaan sekolah SMA Negeri 2 Medan. Metode yang digunakan untuk mengoptimalkan waktu penyelesaian kegiatan tersebut dengan network planning (analisa jaringan kerja) yaitu menerapkan Critical Path Method atau metode lintasan kritis. Hasil yang diperoleh dari pembahasan menunjukkan waktu optimal (waktu terpendek) untuk menyelesaikan kegiatan verifikasi koleksi buku tersebut adalah selama 41 hari dengan perkiraan waktu normal.