Implementasi Metode Weighted Product Untuk Penentuan Mustahiq Zakat - Kunti Eliyen; Fery Sofian Efendi (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2019)
Tujuan dari paper ini adalah untuk mengimplementasikan metode Weighted Product dalam pengambilan keputusan penerima zakat. Zakat merupakan bagian dari harta seseorang, yang menurut agama Islam jika harta tersebut sudah melampaui batas nishab maka diwajibkan kepada pemiliknya untuk diserahkan kepada seseorang yang berhak menerimanya dengan persyaratan tertentu atau disebut dengan mustahiq zakat. Dalam perhitungan Weighted Productdigunakan beberapa kriteria acuan untuk seluruh alternatif dengan melakukan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, di mana rating setiap atribut harus dipangkatkan dahulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Hasil akhir perhitungan Weighted Product adalah nilai vektor V, di mana alternatif yang mendapat nilai V tertinggi merupakan alternatif yang diprioritaskan sebagai penerima zakat.