Consuming Music in the Digital Age (Technologies, Roles and Everyday Life) - Tyara Ardita (Umbara, 2019)
Consuming Music in the Digital Age merupakan buku yang dapat membantu pembaca untuk memahami manusia melalui musik. Musik di dalam buku ini dipandang sebagai sesuatu yang selalu berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Buku ini membahas cara manusia menggunakan musik dan peran musik dalam kehidupan pendengarnya. Penggunaan musik ditelusuri melalui teknologi musik era digital yang digunakan oleh para pendengar. Teknologi musik diartikan sebagai suatu alat yang digunakan untuk menulis, merekam, memproduksi, memasarkan, dan mendengarkan musik. Contoh dari teknologi musik yang sering disebutkan pada buku ini adalah iPod, Vinyl, mp3, radio, handphone, dan laptop. Kaitan antara musik, teknologi musik, dan kehidupan sehari-hari tersebut dilihat dari sudut pandang sosiologi musik.