Sistem Informasi Pemasaran Alat Terapi Berbasis Web pada PT. Jm Therapy Jakarta Barat - Angelia, Helen; Setiadi, Ahmad; Yunita, Norma; Sulistyowati, Daning Nur (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2019)
PT. JM Therapy Jakarta Barat adalah salah satu perusahaan penjualan alat-alat terapi yang bertujuan meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan hidup. Saat ini proses bisnis yang terjadi pada perusahaan tersebut masih menggunakan sistem yang manual seperti pada proses transaksi pemesanannya yang dimana pembeli harus datang langsung mengantri dan dokumen penjualan yang masih berupa kertas nota dan surat jalan. Sarana promosi yang ada sekarang masih belum maksimal dalam meningkatkan penjualan pada perusahaan tersebut. Berdasarkan permasalahan diatas, penulis merancang sebuah sistem pemasaran yang dimana sistem ini menerapkan model waterfall dalam pembangunannya, dan dibangun dengan Bahasa Pemrograman PHP dan menggunakan MySQL. Sistem pemasaran ini diharapkan mampu memperkenalkan informasi produk alat terapi dan mempermudah dalam pembuatan laporan.