Penerapan Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Wedding Organizer Lili Vicky Decoration - Hani Puti Raisa; Ricki Sastra; Numan Musyaffa (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2018)
Penelitian ini merancang suatu sistem pemesanan wedding organizer berbasis web yang digunakan untukmenawarkan dan memberikan informasi dengan cepat dan mudah. Tujuan dari pembuatan sistem informasiberbasis web wedding organizer adalah untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentang profil dariwedding organizer yaitu Lili Vicky Decoration sehingga cakupan pasar akan semakin luas, pembeli akanlebih mudah mengakses web dan berbelanja tanpa terbatas ruang dan waktu. Metode pembuatan Penelitianini yaitu menggunanakan pengembangan perangkat lunak waterfall dan pemodelan UML yangmenggunakan bahasa pemprograman php dan databasenya memakai mysql. Teknik pengumpulan datadengan observasi dan study pustaka ( Library Research ).sistem informasi wedding organizer yang barudiharapkan membuat perusahaan mampu berkembang dengan baik dari sisi pemasaran.