MENINGKATKAN EKSISTENSI KULINER LORJUK MADURA DI ERA INDUSTRI KREATIF - Ayub Khan; Lorenzo Boby B.; Risky Putri Amalia (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan konsep dan solusi tentang pengembangan perekonomian di Pulau Madura dengan fokus pada usaha meningkatkan Eksistensi Kuliner Lorjuk Madura di Era Industri Kreatif, sehingga menjadikan Madura sebagai Pulau yang kaya akan ciri khas dalam bidang kulinernya agar dapat bersaing di taraf nasional maupun internasional. Upaya ini pada akhirnya akan mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Pulau Madura melalui kewirausahaan kuliner khas Madura. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari industri kuliner lorjuk Madura untuk menentukan strategi bersaing dalam meningkatkan eksistensi kuliner lorjuk Madura.