SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SEBAGAI ALAT KOMUNIKASI PERUSAHAAN DENGAN PARA STAKEHOLDER - Alfiera Rizki Rachmani; Adinda Bentang Chaerunisa; Chadine Ranggawati Lais; Mutiara Puteri Nagari; Rizky Arvian; Yulia Anggraini (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Pentingnya sebuah informasi, membutuhkan sebuah alat komunikasi yang pas untuk mengkomunikasikan informasi tersebut kepada para pihak yang memang membutuhkan. Dalam penelitian ini, informasi mengenai pelaporan keuangan diperlukan bagi para istakeholderi. Dalam proses transfer informasi, dibutuhkan alat yang tepat untuk mengolah data yang nantinya akan menghasilkan sebuah informasi. Mengkomunikasikan informasi menggunakan alat Sistem Informasi Akuntansi sangat diperlukan dewasa ini. Untuk itu, tujuan penulis adalah ingin meneliti suatu alat komunikasi yang pas dalam pelaporan laporan keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan melakukan observasi terhadap perusahaan yang menggunakan sistem informasi dalam melakukan proses pengolahan data. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Akuntansi merupakan hal yang penting untuk mengkomunikasikan sebuah informasi terutama yang dibutuhkan oleh para manajer di suatu perusahaan disesuaikan dengan departmentnya masing-masing.