FAKTOR DETERMINAN INTENSI WHISTLEBLOWING - Sholihun Sholihun (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai faktor determinan terhadap intensi whistleblowing. Subjek penelitian adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Jakarta dan sebanyak 98 responden. Penelitian ini menggunakan data primer untuk memperoleh informasi dari responden dengan menggunakan metode convenience sampling. Menggunakan teknik analisis regresi linier berganda diolah menggunakan perangkat lunak IBM SPSS versi 25. Adapun hasil penelitian ini secara parsial variabel komitmen organisasi, keseriusan pelanggaran dan saluran pelaporan anonim berpengaruh positif terhadap intensi whistleblowing, sedangkan variabel personal cost berpengaruh negatif terhadap intensi whistleblowing