PERAN MULTIMEDIA DALAM PENDIDIKAN PADA APLIKASI RUANG GURU - Aulia Zulfa Shoumi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Multimedia adalah media yang didalamnya terdapat perpaduan berbagai bentuk elemen informasi, seperti teks, graphics, animasi, video, maupun suara sebagai pendukung untuk mencapai tujuannya yaitu menyampaikan informasi atau sekedar memberikan hiburan bagi target audiens-nya. Media pembelajaran berbasis multimedia dalam pendidikan pada aplikasi ruang guru akan memberikan suasana berbeda yang dapat mengubah persepsi siswa mengenai pembelajaran Kompetensi Dasar. Peran multimedia membawa dampak yang baik bagi pendidik, karena dengan adanya multimedia pendidik berpeluang untuk mengembangkan teknik pembelajaran sehingga bisa meningkatkan hasil belajar menjadi lebih baik. Multimedia bagi peserta didik diharapkan mempermudah mereka dalam menyerap materi pelajaran secara cepat dan efisien serta belajar mandiri bisa diterapkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran multimedia lebih lanjut dalam perkembangan pendidikan modern yang ada pada aplikasi ruang guru.