REVIEW LITERATURE KEPUASAN KERJA ATAU AKADEMIK PADA TRIJURNAL ONLINE LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS TRISAKTI - Habibah Jannah; Ruth Patricia; Grace Joanca; Vidia Amellia; Azyumardi Azra; Devi Puspitasari; Tiara Puspa (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Tujuan penelitian tentang “Review Literatur Kepuasan kerja atau kepuasan akademik pada Trijurnal Online Lembaga Penelitian Universitas Trisakti” adalah untuk mengetahui perkembangan dari beberapa literatur yang terdapat tema kepuasan kerja atau kepuasan akademik sebagai salah satu variabel yang dibahas selama sepuluh tahun terakhir dan terdapat pada Trijurnal Online yang dikelola oleh Lembaga Penelitian Universitas Trisakti. Sampel dalam penelitian ini sebanyak tiga puluh literatur dengan salah satu tema yang dibahas yaitu kepuasan kerja atau kepuasan akademik yang telah dipublikasi dalam Trijurnal Online. Penelitian ini mencari perkembangan mengenai beberapa aspek yang diangkat untuk diteliti seperti variabel independen, variabel dependen, variabel intervening, sampel yang digunakan, metode penelitian, serta hasil penelitian dari tiga puluh literatur yang telah dipublikasi dalam Trijurnal Online Universitas Trisakti. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, beberapa aspek memiliki kecenderungan yang samayaitu variabeldependen, metodologi penelitian, sampel dan hasil penelitian. Sementara, untuk aspek seperti variabel independen, aspek variabel moderasi, dan aspek variabel intervening memiliki hasil yang cukup beragam.