PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018 - Evita Nurnaningsih; Vinola Herawaty (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, profitabilitas, pertumbuhan dan kinerja keuangan pada nilai perusahaan dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel moderasinya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan sample sebanyak 19 perusahaan, periode penelitian dari tahun 2014 sampai dengan 2018. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel terikat: Nilai Perusahaan, variabel independen: Struktur Modal, Profitabilitas, Pertumbuhan, Kinerja Keuangan dengan variabel moderasi: Kepemilikan Manajerial. Metode Analisis Data adalah persamaan regresi linear berganda dengan menggunakan alat pengolahan data berupa Eviews 9. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan kepemilikan berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan pertumbuhan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.