ANALISIS PROFESIONALISME KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPEMIMPINAN INSPEKTUR SEBAGAI VARIABEL MODERATING DI INSPEKTORAT KABUPATEN MAGETAN - Ahadiati Rohmatiah; Dwi Nor Amadi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran kepemimpinan Inspektur Kabupaten Magetan dalam memoderasi pengaruh Profesionalisme Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Inspektorat Kabupaten Magetan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Inspektorat Kabupaten Magetan. Data populasi sebanyak 47 orang. Untuk menjaring data, dalam penelitian ini menggunakan Kuesioner dengan skala likert berbentuk checklist yang berisi mengenai pernyataan yang berhubungan dengan variabel-variabel penelitian dengan 5 alternatif jawaban untuk mengukur setiap variabel penelitian. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini meliputi: Profesionalisme Kerja (X1), Motivasi Kerja (X2), Kepemimpinan Inspektur (Z), dan Kinerja ASN (Y). Teknik analisa data menggunakan uji pengaruh moderasi yakni Uji selisih mutlak quasi moderated dari Multiple Linear Regression dengan menggunakan program statistic SPSS for windows 16. Hasil penelitian :-  Profesionalisme Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Apartatur Sipil Negara; -  Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Apartatur Sipil Negara. - Kepemimpinan Inspektur memiliki pengaruh terhadap Kinerja Apartatur Sipil Negara. Dengan demikian Profesionalisme Kerja dapat digunakan sebagai variabel moderasi; - Profesionalisme Kerja dengan Kepemimpinan Inspektur sebagai variabel moderasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Apartatur Sipil Negara dan - Motivasi Kerja dengan Kepemimpinan Inspektur sebagai variabel moderasi berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara.