Pembangunan Aplikasi Tracking Kecelakaan Lalu Lintas (Fast Help) Berbasis Mobile - Yance Sonatha; Ervan Asri; Indri Rahmayuni; Yogi Febrian Wibawa (invotek, 2019)
Kecelakaan lalu lintas merupakan masalah yang hampir terjadi di seluruh Negara di dunia ini. Masalah ini perlu penanganan serius untuk mencegah terjadinya kerugian dan korban yang lebih banyak. Penelitian ini mengembangkan aplikasi fast help yang mampu mengirimkan titik lokasi terjadinya kecelakaan pada pihak rumah sakit terdekat sehingga pertolongan terhadap korban dapat segera diberikan. Aplikasi ini dibangun dari dua sisi yakni server berbasis web dan client berbasis android. Aplikasi ini sudah diujikan pada beberapa titik lokasi di Kota Padang Sumatera Barat.