Validitas Modul Tutorial Gambar Teknik dan Listrik dengan Autocad - Hamdani Hamdani; Doni Tri Putra Yanto; Ricky Maulana (invotek, 2019)
Gambar Teknik dan Listrik merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus dipelajari oleh mahasiswa . Dalam pelaksanaan pembelajaran mata kuliah ini masih dilakukan secara manual yaitu menggunakan pensil dan kertas gambar. Namun era komputerisasi sekarang pembelajaran Gambar Teknik dan Listrik perlu diimbangi dengan kemajuan zaman. Salah satunya menggunakan software AutoCAD dalam menyelesaikan materi gambar yang ada. Oleh karena itu, butuh pengembangan bahan ajar modul dengan tutorial bisa membantu untuk memahami penggunaan software dalam menyelesaikan materi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas modul tutorial Gambar dan Teknik dengan AutoCAD yang telah dikembangkan. Data penelitian diperoleh dari analisis angket uji validitas oleh validator yang terdiri 2 orang ahli materi dan media. Hasil uji validitas modul tutorial AutoCAD yang dinilai validator memperoleh nilai rata –rata 111 untuk ahli materi pada kategori valid sedangkan untuk ahli media mencapai nilai rata rata skor 120 dengan kategori sangat valid.