Implementasi Algoritma Topsis Untuk Sistem Pendukung Keputusan Distribusi Bantuan Kelompok Tani - Abdul Muis (PROtek : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2019)
Peningkatan kualitas dan kuantitas mutu pertanian menjadi perhatian dan soritan dari berbagai pihak Dinas Pertanian. Penggunaan bantuan merupakan program PemerintahÂ  sehingga membantu kelompok tani meningkatkan produktivitas usaha tani. Permasalahan yang dihadapi adalah penilaian masih bersifat subjektif. Hal ini dihawatirkan menimbulkan ketidaktepatan dalam memilih warga. Dari permasalah tersebut dapat diperbaiki dengan membangun suatu Sistem Pendukung Keputusan dengan menerapkan Metode perangkingan Topsis. Metode yang digunakan mempertimbangkan nilai alternatif dengan cara membagi alternatif menjadi beberapa kelompok kemudian merangkingnya untuk memperoleh alternatif terbaik. Pengelompokan alternatif dilakukan dengan menggunakan perangkingan dilakukan dengan menggunakan metode TOPSIS. Kriteria-kriteria yang digunakan untuk proses penilaian yaitu Luas lahan, kelengkapan berkas, jumlah anggota, produktivitas, pernah memmperoleh bantuan. Dari hasil pengujian, metode Topsis memiliki pertimbangan yang baik dimana data dapat dibagi meski hanya memiliki sedikit perbedaan nilai variabel. Selain itu, metode ini memiliki hasil perhitungan yang akurat dan konsisten sehingga data tetap berada pada klaster yang sesuai. Sistem ini dapat menyelesaikan masalah dalam penentuan calon penerima Bantuan kelompok tani di Kabupaten Jeneponto