HUBUNGAN ANTARA ETIKA AUDIT DAN MOTIVASI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INTERNAL AUDIT - Rinaly Arifin Siregar (Keberlanjutan : Jurnal Manajemen dan Jurnal Akuntansi, 2016)
Hubungan Antara Etika Audit Dalam Pengambilan Keputusan Internal Auditor : Studi dilakukan  di PT Mega Hijau Bersama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh etika audit dan motivasi dalam pengambilan keputusan internal Audit baik secara simultan maupun parsial. Unit analisis yang diteliti adalah Auditor PT MHB. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, sedangkan analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Variabel dependen ialah keputusan internal audit, sedangkan variabel independennya ialah etika audit dan motivasi  auditor  internal.  Berdasarkan  hasil  penelitian  ini  disimpulkan bahwa secara simultan, Etika dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Internal Audit. Sedangkan secara parsial, Etika  berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan  Internal Audit sebesar 31,43%. Sementara itu, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Internal Audit sebesar 33,48%.family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:IN'> These results indicate that the deferred tax expense, profitability and tax planning have a significant effect simultaneously on earnings management. The test results only partially profitability has a significant effect on earnings management. However, the deferred tax expense and tax planning does not have a significant effect on earnings management.