KEPATUHAN WAJIB PAJAK UKM BATIK PRING SEDAPUR DI KABUPATEN MAGETAN - Ika Farida Ulfah; Rosyida Rahma Izzati (Keberlanjutan : Jurnal Manajemen dan Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan pajak dan faktor penghambat kepatuhan pajak pelaku UKM Batik Pring Sedapur di desa Sidomukti Kabupaten Magetan. Metode analisis yang digunakan adalah deskripsi kuantitatif dimana dari hasil penelitian dapat dijelaskan bahwa tingkat kepatuhan pajak para pelaku UKM Batik Pring Sedapur masih rendah. Ketidakpatuhan para pelaku UKM dalam membayar pajak disebabkan oleh berbagai faktor diantaranya kurangnya pengetahuan dalam perhitungan pajak, kesulitan menghitung pajak dikarenakan pembukuan yang terlalu sederhana, kurangnya sosialisasi perpajakan dan ketidakpercayaan pelaku UKM terhadap sistem pemerintahan yang ada.