Live Broadcast Streaming Menggunakan Kamera Action pada Jaringan Lokal Nirkabel - Mohamad Fatah Amarudin; Ali Mustofa; Rusmi Ambarwati (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2016)
Kamera Action merupakan kamera yang secara khusus digunakan untuk mengabadikan aktivitas luar ruangan seperti traveling dan olahraga ekstrim seperti panjat tebing, diving, downhill, trail adventure, motor cross, surfing dan lainnya. Dengan keterbatasan jarak untuk melakukan  live streaming, kamera action dimodifikasi dengan menambahkan pemancar TS832 dan penerima TS832 yang dapat mengirimkan video dengan jarak lebih jauh. Kemudian penerima pada server meneruskan live streaming ke beberapa client melewati jaringan lokal nirkabel. Jaringan lokal nirkabel menggunakan modem router sebagai akses point. Tujuan dari Skripsi ini adalah menganalisa pengaruh perubahan resolusi video dari sumber kamera action. Pengujian  dilakukan untuk mengetahui pengaruh  perubahan resolusi video dari kamera action pada jaringan lokal. Sedangkan pengambilan data dilakukan dari sisi client dengan menggunakan software packet analyzer Wireshark. Parameter yang akan dianalisa dalam penelitian ini adalah parameter QoS yaitu delay, throughput dan packet loss. Berdasarkan hasil simulasi, didapatkan bahwa ketika resolusi video  semakin besar maka delay yang dihasilkan semakin kecil. Sedangkan semakin besar resolusi video maka throughput semakin besar dan packet loss juga akan semakin besar.   Kata Kunci – Resolusi, Lokal Nirkabel, Delay, Throughput, Packet Loss