Rancang Bangun Sistem Monitoring Contract Berbasis Web Pada Telkom Regional 7 Makassar - Nurhidaya Nurhidaya; Asrul Muin (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2019)
Di Telkom Regional 7 Makassar khususnya divisi General Affair, setiap tahunnya mengelola sekitar kurang lebih 1000 kontrak kerjasama dengan mitra setiap tahunnya. Sehingga seringkali pegawai pada divisi General Affair mengalami kendala dalam mengingat waktu kontrak kerjasama dengan mitra. Selain itu, kendala lain yang dialami adalah dalam pembuatan atau koreksi draf kontrak tahunan masih menggunakan penginputan dalam bentuk Microsoft Excel, dimana Microsoft Excel tidak dapat mengupdate data secara otomatis. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem monitoring untuk memudahkan dalam pengelolaan kontrak kerja pada Telkom Regional 7 Makassar.            Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan studi literature. Aplikasi diuji menggunakan black box, hasil dari pengujian aplikasi ini menyimpulkan bahwa fungsi yang diharapkan semuanya berhasil sesuai dengan keinginan. Sedangkan bahasa pemrograman yang dipakai menggunakan PHP dan MySQL.Dari penelitian ini akan menghasilkan perancangan dan aplikasi sistem monitoring contract pada Telkom. Peneliti ini menyimpulkan sistem yang dibangun dapat memudahkan dalam mengingat masa kontrak kerjasama Telkom Regional 7 Makassar. Kata Kunci: Web, Monitoring Contract kerja, Notifikasi Email