Pengaruh Non-Debt Tax Shield, Firm Size, Business Risk Dan Growth Opportunity Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sub-Sektor Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2014-2018 - Fachri, Saeful; Adiyanto, Yoga (Sains Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non-Debt Tax Shield, Firm Size, Business Risk dan Growth Opportunity terhadap Struktur Modal pada perusahaan Sub-Sektor Otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018.Analisis ini menggunakan variabel bebas yaitu Non-Debt Tax Shield, Firm Size, Business Risk dan Growth Opportunity . Variabel terikat yang digunakan adalah struktur modal.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan data sekunder berupa data time series. Sampel penelitian ini adalah perusahan otomotif yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2014-2018 yang mempublikasikan laporan keuangan tahunan secara lengkap sesuai yang dibutuhkan peneliti. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa non-debt tax shield dan business risk tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Sedangkan firm size dan growth opportunity berpengaruh terhadap struktur modal.Kata Kunci: Struktur Modal, Non-Debt Tax Shield, Firm Size, Business Risk dan Growth Opportunity.