Peningkatan Kemampuan Guru-Guru SD Negeri 130 Palembang Dalam Menyajikan Presentasi Atraktif Melalui Pelatihan Microsoft Power Point - Irma Salamah; Lindawati Lindawati; Asriyadi Asriyadi; RD Kusumanto (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
ABSTRAKPengembangan profesi guru adalah untuk menjaga dan meningkatkan kualitas guru agar semakin professional dalam melaksanakan tugasnya menggunakan media aplikasi Microsoft office power point. Ada beberapa faktor mengapa kegiatan ini diselenggarakan. Ada guru yang tidak terbiasa menggunakan teknologi sebagai media dalam pengajaran di kelas. Sekolah tidak menyediakan fasilitas yang memadai yang memungkinkan guru menciptakan media ajar mereka. Tidak adanya pembimbing dan pendampingan yang memberikan pendidikan singkat tentang bagaimana membuat media animasi untuk pengajaran di sekolah dasar. Dengan adanya pelatihan ini guru-guru SDN 130 Palembang diharapkan mampu menguasai dan memahami fitur dan fungsi yang ada pada Microsoft power point serta mampu membuat animasi untuk pembelajaran dengan menggunakan Microsoft power point.Kata kunci: animasi pembelajaran; pelatihan microsoft power point; presentasi atraktif. ABSTRACT Teacher professional development is to maintain and improve the quality of teachers to be more professional in carrying out their duties using Microsoft Office Power Point application media. There are several factors why this activity is held. There are teachers who are not used to using technology as a medium in classroom teaching. Schools do not provide adequate facilities that allow teachers to create their teaching media. The absence of mentors and mentors who provide short education about how to make animation media for teaching in elementary schools. With this training the SDN 130 Palembang teachers are expected to be able to master and understand the features and functions that exist in Microsoft power point and be able to create animations for learning using Microsoft power point.Keywords: attractif presentation; microsoft power point training; learning animation.