Peran Bagian Public Relations Dalam Meningkatkan Reputasi Lembaga Pendidikan Di Era Otonomi Pendidikan - Aldo Redho Syam; Moch. Charis Hidayat (TADARUS, 2019)
Abstrak Memang tidak bisa dipungkiri bahwa masyarakat dan lembaga pendidikan memiliki keterkaitan dan saling berperan satu sama lain. Apalagi di era otonomi pendidikan saat ini, yang memberikan lembaga pendidikan kebebasan untuk mengelola lembaganya sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan masyarakat di sekitarnya, sehingga menjadikan persaingan antar lembaga pendidikan semakin ketat dalam meraih simpati dan dukungan dari masyarakat. Oleh sebab itu, peran bagian public relation di lembaga pendidikan sangat dibutuhkan dalam menghadapi persaingan tersebut. Dalam hal ini, penulis akan menitik beratkan pada pembahasan peran yang harus di miliki oleh bagianpublic relation dalam meningkatkan reputasi lembaga pendidikan di era otonomi pendidikan dengan berbagai program kegiatannya, hal ini dikarenakan keberadaan bagian public relation pada saat ini, belum mampu secara maksimal membangun brand image dan networking yang kuat dan kokoh di kalangan masyarakat, sehingga yang terjadi adalah reputasi lembaga pendidikan belum terbentuk dengan baik kalangan masyarakat. Kata Kunci: Peran, Bagian Public Relation, Lembaga Pendidikan