Fever of Unknown Origin - Mulya Rahma Karyanti (Sari Pediatri, 2019)
Fever of Unknown Origin (FUO) adalah peningkatan suhu di atas 38,3o C selama lebih dari 3 minggu dengan rawat jalan, atau selama satu minggu rawat inap setelah dilakukan pemeriksaan penunjang di fasilitas kesehatan. Diagnosis FUO merupakan diagnosis sementara di fasilitas kesehatan dengan fasilitas diagnostik yang tersedia dan sering dihadapi oleh para klinisi. Belum adanya protokol maupun algoritma yang jelas mengenai FUO menjadi salah satu kendala dalam mengevaluasi kasus FUO. Selain itu, banyaknya faktor yang memengaruhi etiologi FUO serta perlunya ketelitian dan kesabaran dalam melakukan anamnesis, pemeriksaan fisik, dan pemeriksaan penunjang merupakan salah satu penyulit dalam mencari etiologi dari FUO.