Perilaku Pergaulan Anak Remaja Dengan Pendekatan Pendidikan Agama Dan ASpek Moralitas - Haidah Karani (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2019)
Perlunya pendekatan Agama dan pendekatan aspek moralitas ini berawal dari melihat,menelaah prilaku remaja jaman sekarang yang sudah banyak telah melampaui batas norma,moral dan agama sebagai pedoman hidup umat manusia ,apalagi umat Muslim khususnya.Pendidikan Agama dan pendidikan moral serta etika sangat berperan penting di dalam perkembangan anak remaja,dalam penelitian ini penulis memaparkan beberapa hasil analisis dan temuan konsep dalam pendidikan untuk anak remaja,hasil dari riset yang dilakukan secara mandiri .penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan model fenomenology,karena kenakalan remaja saat ini merupakan sebuah lingkaran fenomena yang perlu penanganan serius dari semua stakeholder terkait.