Inovasi Baru dalam Layanan Bimbingan Konseling Kelas IX di Smp Negeri 2 Kota Blitar - Marwanti Marwanti (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2019)
Bimbingan dan Konseling merupakan pemberian bantuan kepada siswa atau klien melalui berbagai macam layanan. Dewasa ini layanan Bimbingan dan Konseling berkembang sangat pesat, tidak hanya dilakukan dengan Face To Face atau tatap muka secara langsung, tapi juga dapat memanfaatkan media atau teknoligi informasi yang ada saat ini. Tujuannya adalah menjadikan proses bimbingan dan konseling lebih menarik,m interaktif dan inovatif tidak terhambat oleh ruang dan waktu tetapi tetap berpegang teguh pada azas-azas dan Kode Etik Bimbingan dan Konseling salah satunya adalah kerahasiaan Konseling siswa tetap terjaga. Selanjutnya beberapa Inovasi dalam pemberian layanan Bimbingan dan Konseling pada Siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kota Blitar dibutuhkan khususnya siswa klas 9 yang akan menjalankan Ujian Nasional.