Efektivitas Pembelajaran Seni Mencetak Anak Kelompok B TK Al Hidayah IX Karang Tengah - siami, siami (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan langkah penerapan metode demonstrasi dalam pembelajaran mencetak yang dapat meningkatkan kemampuan seni serta Mendeskripsikan penerapan metode demonstrasi dalam pembelajaran mencetak untuk meningkatkan kemampuan seni anak kelompok B di TK Al Hidayah IX Karangtengah Kota Blitar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pembelajaran mencetak terbukti dapat dimanfaatkan dalam kegiatan pembelajaran untuk mengembangkan kemampuan seni anak .Pada siklus I Kemampuan rata rata anak mencapai 68,75 % meningkat menjadi 92,1875 % pada siklus II. Peningkatan ditandai dengan meningkatnya kemampuan seni anak dalam pembelajaran mencetak sederhana dengan menggunakan pelepah pisang,daun dan buah-buahan