Model Remated (Realistic Mathematic Education): MeningkatKan Hasil Belajar Matematika Materi Pengukuran - Anjar Pujayastri (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2018)
Peningkatan hasil belajar matematika materi pengukuran melalui model REMATED (Realistic Matematic Education) pada kelas VI B SDN Sentul 2 Kota Blitar. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan peningkatkan hasil belajar matematika materi pengukuran melalui model REMATED (Realistic Matematic Education) pada siswa kelas VI B SDN Sentul 2 Kota Blitar. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini pendekatan deskriptif kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari 2 siklus masing-masing terdiri dari dua pertemuan. Setiap siklus dilaksanakan dengan tahapan perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Teknik pengumpul data dilakukan dengan instrumen lembar observasi, instrumen tes, dan dokumentasi hasil belajar. Dilihat dari hasil ketuntasan belajar kognitif siswa mengalami peningkatan setelah diterapkannya model REMATED yakni pada siklus I pertemuan 1 presentasi 58% pertemuan 2 menjadi 67% sedangkan pada siklus II pertemuan 1 83% pada pertemuan 2 menjadi 100%.