Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK) Dan Modal Sendiri Terhadap Jumlah Pembiayaan Pada Pt. Bprs Bakti Makmur Indah - M Fauzan (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dana pihak ketiga dan modal sendiri terhadap jumlah pembiayaan pada PT. BPRS Bakti Makmur Indah. Dalam penelitian ini, data yang digunakan berupa data sekunder yang berbentuk time series yang berasal dari data internal perusahaan mengenai jumlah pembiayaan, dana pihak ketiga, dan modal sendiri. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan menggunakan studi dokumentasi yang bersumber dari data laporan keuangan PT. BPRS Bakti Makmur Indah periode 2013-2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dependen jumlah pembiayaan dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu dana pihak ketiga dan modal sendiri sebesar 0.565 atau 56% dan sisanya (46%) dijelaskan variabel lain diluar variabel yang digunakan. Secara serempak variabel dana pihak ketiga dan modal sendiri memiliki pengaruh positif terhadap penyaluran dana pembiayaan berdasarkan uji F dimana Fhitung > Ftabel (14.550 > 3.127) sedangkan tingkat signifikan sebesar 0.000 < 0.05.