Pemilihan Fuse Cut Out Untuk Pengaman Transformator Distribusi 400 KVA - Yusmartato, Yusmartato; Nasution, Ramayulis; Armansyah, Armansyah (JET (Journal of Electrical Technology), 2019)
Dengan bertambahnya beban dan makin panjang suatu jaringan distribusi,  maka jumlah transformator distribusi juga semakin banyak pula serta jumlah gangguan akan semakin meningkat juga. Gangguan-gangguan tersebut bila tidak segera diantisipasi akan menyebabkan kerusakan pada berbagai peralatan,  sehingga untuk mencegah kerusakan tersebut perlu digunakan alat-alat pengaman yang  secukupnya. Salah  satu alat pengaman pada transformator distribusi 400 KVA  yaitu  Fuse Cut Out, karena  mudah diinstalasikan maupun mudah dioperasikan. Fuse Cut Out digunakan pada jaringan sistem distribusi  20 KV, selain untuk mengamankan transformator juga digunakan untuk memproteksi saluran distribusi dari gangguan-gangguan arus lebih atau beban lebih.